Генсек НАТО считает, что Грузия стоит на правильном пути

В Брюсселе прошло заседание комиссии НАТО — Грузия

Тбилиси, 9 октября 2015, 16:14 — REGNUM  Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Грузия стоит на правильном пути. По информации министерства обороны Грузии, об этом Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе после окончания заседания комиссии НАТО — Грузия.

Заседание проходило 8 октября в формате 28+1, и в нем принимала участие министр обороны Грузии Тинатин Хидашели.

Как отметил Йенс Столтенберг на заседании комиссии, Грузия остается верной данным обещаниям и неуклонно продолжает процесс реформ. Генсек НАТО назвал Грузию ближайшим партнером альянса и отметил важность осуществления присвоенного Грузии на Уэльсском саммите так называемого существенного пакета.

«Очень важное дело — усиление безопасности Грузии и поддержка ее стремления к интеграции в евроатлантические структуры. Грузия — суверенное государство с международно признанными границами, и она имеет право сама определять свое будущее и систему безопасности», — подчеркнул Столтенберг, который в своем выступлении осудил те действия, которые в отношении Грузии предпринимает Россия.

На пресс-конференции после заседания комиссии генсек НАТО отметил успех проводимых правительством Грузии реформ и позитивно оценил участие Грузии в международных миссиях.

«Я уверен, что на заседании министров иностранных дел в декабре будут разработаны пути и средства, в рамках которых будет соответственно оценен вклад Грузии в международные миссии. Взаимоотношения развиваются в правильном направлении, и Грузия стоит на правильном пути. Мы приветствуем прогресс, которого ваша страна и альянс достигли совместно», — заявил Столтенберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail