ЖКХ не должно вызывать отторжения – глава Северной Осетии

В республике призвали коммунальщиков реагировать на обращения

Владикавказ, 9 октября 2015, 16:14 — REGNUM  Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров потребовал от предприятий жилищно-коммунального комплекса республики оперативно реагировать на все обращения граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в администрации руководителя РСО-Алания.

В ходе формирования в республике нового кабинета министров в структуре исполнительной власти создано Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. За этим ведомством закреплены функции по реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, региональному государственному контролю (надзору) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении. С учетом этого, ЖКХ, существующее исключительно ради людей, не должно вызывать у них отторжения, и чувство раздражения, считает глава РСО-Алания Тамерлан Агузаров.

Новое министерство, по мнению главы региона, должно продемонстрировать профессиональный и взвешенный подход к разрешению многочисленных проблем, которые накопились в жилищно-коммунальной сфере. Задача-минимум на ближайший период состоит в том, чтобы подготовиться к осенне-зимнему сезону, исключить какие-либо сбои в подаче ресурсов в жилые дома, больницы, детские сады, школы, объекты социальной защиты населения. На мероприятия по подготовке к зиме выделено более 650 млн рублей.

«Освоение средств и выполнение плана мероприятий — это критерии оценки проведенной работы, которыми оперируют в чиновничьей среде. А для пенсионеров и многодетных семей есть только конкретные и ощутимые оценки — тепло в квартире, бесперебойная подача газа, света и воды», — отметил глава Северной Осетии. И потребовал, чтобы коммунальщики отвечали на все обращения жителей оперативно .

Касаясь стратегических задач, руководитель республики пояснил, что в первую очередь речь идет о реконструкции систем водоснабжения и водоотведения, которые сегодня в регионе практически доведены до нуля. Особняком, по словам Тамерлана Агузарова, стоит проблема, связанная с задолженностями республики за потребленные ресурсы. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики предстоит решать достаточно сложные задачи по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, переселению граждан из аварийного жилого фонда.

Напомним, что задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии за потребленные энергоресурсы превышает 5,142 млрд рублей. Данная цифра была озвучена на прошедшем заседании республиканского штаба по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в осенне-зимний период.

В ходе заседания была рассмотрена информация о том, как выполнялись ранее принятые на заседании штаба решения. Было отмечено, что нет определенности в отношении 120 многоквартирных домов, которые пока остаются без управляющих компаний, а это сдерживает эффективность подготовки к зиме. Не решен также вопрос с ликвидацией нескольких котельных, которые эксплуатируются в подвальных помещениях, что запрещено делать, и с учетом затруднительной ситуации с финансами о положительном решении можно будет говорить только в следующем году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM среди должников за ЖКУ и жители горного Мизурского сельского поселения Алагирского района, которые задолжали за жилищно-коммунальные услуги значительные денежные суммы. Долги населения при тарифе 6,9 руб. за 1 кв. м только за техническое обслуживание составляют 4 млн рублей. За отопление и горячую воду жители Мизура задолжали 5,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины