Финские власти просят у бизнеса помощи по размещению беженцев

Заняться мигрантами предлагают туристическим организациям и отелям

Хельсинки, 9 октября 2015, 16:11 — REGNUM  Иммиграционная служба Финляндии ищет частные фирмы для управления центрами по приёму беженцев. Сейчас этой работой в основном занимается Финский Красный Крест, однако его ресурсы подходят к концу, сообщает финский национальный вещатель Yle.

От заинтересованных компаний будет требоваться опыт работы в социальной сфере, в частности по уходу за людьми. Проблема размещения мигрантов тем не менее стоит настолько остро, что финские власти готовы разрешить организовывать центры для беженцев фирмам, работающим в сфере туризма, а также отелям.

В Иммиграционной службе подчёркивают, что заведование центрами не является способом быстрого заработка, однако не исключают, что какие-то фирмы будут открываться специально для этой деятельности.

Сегодня в стране насчитываются 64 центра для приёма просителей убежища под руководством Финского Красного Креста. Как отмечает издание, ещё в августе таких центров было шесть. В скором времени организация откроет еще 17 новых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2015 года в Финляндию прибыло около 20 тыс. просителей убежища. Государство тратит около 15 тыс. евро в год на одного беженца, живущего в центре для приёма мигрантов. Эта сумма включает зарплату работникам, расходы на содержание центра и выплачиваемое беженцам начальное прожиточное пособие.

По оценке Миграционного ведомства Финляндии, число просителей убежища в этом году может составить до 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail