Законопроект о повышенном пороге долга для объявления в розыск внесен в ГД

Законопроект увеличивает порог задолженности по исполнительному документу, необходимый для объявления должника в розыск

Москва, 9 октября 2015, 16:08 — REGNUM  Порог требований по исполнительному документу к должнику, необходимый для объявления должника в розыск, предлагают существенно повысить. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября, соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов — членов фракции «Справедливая Россия» во главе с Оксаной Дмитриевой.

Сейчас по своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества, если сумма требований по исполнительному документу в отношении должника превышает 10 тыс. рублей. Речь идет о требованиях о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, об отбывании обязательных работ, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. Депутаты предлагают увеличить денежный порог долга, после которого должник объявляется в розыск, до 20 тыс. рублей.

Одновременно депутаты предлагают законодательно прописать, что временное ограничение на выезд должника из РФ может быть установлено только в случае уклонения должника от исполнения обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail