На развитие МособлЕИРЦ планируется привлечь более 200 млн руб. инвестиций

До конца года власти Подмосковья хотят охватить расчетным центром еще 16 подмосковных муниципалитетов

Красногорск, 9 октября 2015, 16:05 — REGNUM  На развитие ООО «Московский областной единый информационный расчётный центр» планируется привлечь более 200 млн рублей инвестиций, заявил на пресс-конференции 9 октября генеральный директор «МособлЕИРЦ» Александр Сычков. По словам Сычкова, расчетные центры появятся еще в 16 подмосковных муниципалитетах. До конца года в ведомстве планируют обрабатывать более 70% лицевых счетов абонентов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В развитие единого центра уже вложено порядка 200 млн рублей. В будущем планируется привлечь еще более 200 млн руб. инвестиций. Но все зависит от того, как мы будем развивать наши программы и комплексы. Проект явно не будет останавливаться. Необходимо охватить более 70% лицевых счетов», — заявил Сычков.

Он также отметил, что на сегодняшний день «МособлЕИРЦ» присутствует в 43 муниципалитетах Подмосковья, из которых 39 уже охвачены полностью. До конца года внедрить услуги центра планируется еще в 16 муниципалитетах.

Как, в свою очередь, заявил министр ЖКХ области Евгений Хромушин, возможно, что затраты на распространение центра могут двукратно превысить озвученную Сычковым сумму. В данной связи необходимо учитывать полную независимость проекта от регионального бюджета, подчеркнул он.

«МособлЕИРЦ» — проект инвестиционный. У него есть несколько учредителей: Московская область (более 20% акций), «Мосэнергосбыт» и ряд мелких учредителей. Их процент — меньше 24%. Они решений особо никаких не могут принимать. Мы приветствуем инвестиции в ЖКХ. Бюджет не тратит ни копейки в этом процессе», — отметил министр.

Хромушин также полагает, что проект поможет предотвратить нецелевое расходование средств, позволит ликвидировать теневой бизнес и лучше контролировать управляющие компании области.

Напомним, «Московский Областной Единый Информационный Расчетный Центр» («МособлЕИРЦ») создан в 2013 году властями региона и занимается начислениями и сбором жилищно-коммунальных платежей за жилые и нежилые помещения и прочие коммунальные услуги и их «расщепление».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перераспределение полномочий по приёму коммунальных платежей в пользу Московского областного единого информационно-расчётного центра вызывает недовольство у некоторых жителей области. Так, на сайте change.org опубликована петиция о запрете деятельности областной компании. Петицию подписали около 1200 человек.

Как заявлял экс-глава Люберец Владимир Михайлов, создание новых административных управленческих структур Московского областного единого информационно-расчётного центра может привести к росту цен на услуги ЖКХ, резкому снижению уровня ответственности управляющих компаний и увеличению коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.