Кормозаготовительная кампания завершилась в Архангельской области

План по заготовке сена выполнен лишь на 92%

Архангельск, 9 октября 2015, 16:02 — REGNUM  В Архангельской области, наконец-то, завершили и подвели итоги кормозаготовительной кампании. Напомним, лето 2015 года в регионе стало самым холодным и дождливым за последине 20 лет. Именно поэтому сельхозпредприятия региона сделали акцент на заготовку силоса и сенажа.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский, сельхозпредприятиями региона заготовлено более 40 тысяч тонн сена (92% плана). Перевыполнены показатели по силосу и сенажу: силоса заготовлено более 240 тысяч тонн (116% от плана), сенажа — более 44 тысяч тонн (105%). Всего в регионе было скошено трав на площади более 55 тысяч гектаров.

«Дождливое лето не помешало сельскохозяйственным организациям региона заготовить корма в полном объёме. В среднем заготовлено кормовых единиц более 27 центнеров на одно животное. Это почти на три центнера больше, чем в 2014 году и выше нормы, необходимой для успешного прохождения зимнего стойлового периода в 2015—2016 годах. Наибольший объём кормовых единиц на предстоящую зимовку заготовлен в Устьянском районе — 37,9 центнера на одно животное, в Каргопольском районе — 32,8 центнера и Вельском районе — 32 центнера. Увеличение объёма кормовых единиц именно в этих муниципальных образованиях связано с предстоящим ростом поголовья скота вследствие ввода в эксплуатацию новых животноводческих ферм», — сказал Карельский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кормозаготовительная кампания оказалась под угрозой срыва еще в августе. План по заготовке сена был выполнен лишь на 52%. Всего в регионе насчитывается порядка 350 сельхозпредприятий.

Читайте развитие сюжета: 80% кормов заготовлено в Архангельской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.