«Прообраз туристического паспорта можно найти в Камчатском крае»

До 2020 года такой паспорт должны разработать все субъекты федерации

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2015, 16:22 — REGNUM  «Туристический паспорт — это полный каталог культурных объектов, природных богатств, транспортных ресурсов региона, который предстоит разработать до 2020 года каждому субъект РФ», — объяснила журналистам заместитель министра культуры Алла Манилова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Прообраз туристического паспорта, по её словам, «можно найти в Камчатском крае, только называется он инвестиционным паспортом региона».

«Сегодня презентуют свои туристические паспорта (УТПР) несколько регионов: Тульская, Ярославская, Томская области и Карелия. То же ожидает и другие субъекты Российской Федерации», — отметила Алла Манилова.

«Главное, что предсоит понять всем участникам туриндустрии, как долго будут окупаться проекты. Построил дом, купил квартиру, и ждешь, чтобы затраты окупились. То же в туристической сфере», — заявила она журналистам. — Если инвестор построит дом в «золотом квартале» Петербурга, это быстро окупится, но мы должны думать и об отдаленных районах города, о том, чтобы там окупались затраты на объекты туриндустрии — и без паспорта не обойтись».

Напомним, что разработка туристического паспорта ведется Минкультуры РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов в рамках реализации Стратегии по развитию туризма в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.