Житель Чувашии за «пьяное» ДТП с шестью жертвами получил 8,5 лет

Мужчина сел за руль после застолья и совершил лобовое столкновение с «Жигулями». Виновник аварии обстоятельств ДТП не помнит

Чебоксары, 9 октября 2015, 15:58 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя Ибресинского района, которого обвиняли в гибели в «пьяном» ДТП шестерых человек. Сегодня, 9 октября, суд признал его виновным и назначил 8,5 лет лишения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Авария произошла 20 февраля 2015 года около 16:30 часов неподалеку от села Климово Ибресинского района. Следствием и судом установлено, что в момент аварии обвиняемый был пьян. Как следует из уголовного дела, мужчина на иномарке «Renault Logan» выехал на встречную полосу, где совершил лобовое столкновение с ВАЗ-21 124 под управлением 22-летнего полицейского. От удара «Жигули» вылетели в кювет.

На месте происшествия погибли пять человек: сотрудник полиции, его 23-летняя супруга, их полуторагодовалая дочь, теща и 20-летняя знакомая. Мать погибшей 23-летней девушки скончалась через три дня в больнице.

Обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал. «С его слов, в тот день он выпил спиртное со своими друзьями, после этого никаких событий не помнит, так как был сильно пьян, и очнулся только в больнице. Его вина подтверждена показаниями очевидцев и заключениями судебных экспертиз. Кроме того, по результатам химико-токсикологического исследования у него было установлено алкогольное опьянение», — сказал Олег Дмитриев.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ему назначено 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В пользу родственников погибших взыскано 3,55 млн рублей компенсации морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

По данным ГИБДД Чувашии, за 8 месяцев в республике с участием нетрезвых водителей произошло 124 ДТП. Всего за этот период сотрудниками ГИБДД за управление транспортом в состоянии опьянения задержаны 3598 человек. Кроме того, возбуждено 54 дела об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.