В Воронеже с теплом – 97% соцобъектов и более 70% многоэтажек

Воронежские власти начали отопительный сезон раньше обычного

Воронеж, 9 октября 2015, 15:32 — REGNUM  В 12 муниципальных районов Воронежской области все потребители полностью обеспечены теплом, в Борисоглебске, Нововоронеже и Ольховатском районе отопление включили во всех социальных объектах. Об этом накануне, 8 октября, доложил губернатору Алексею Гордееву руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Отопительный сезон в Воронежской области в этом году начался 5 октября, еще до резкого похолодания. Ранее губернатор поручил дать тепло в дома жителей области раньше положенной даты для своевременного устранения возможных аварий.

Что касается Воронежа, где отопительный сезон также объявили в понедельник, то, по данным на вечер 8 октября с теплом уже были 97,5% социальных объектов (а в Центральном районе — и все 100%), к вечеру 9 октября отопление обещают включить во всех школах, детсадах, больницах. Что касается многоквартирных домов, то к вечеру 8 октября с теплом были уже 80% — 3536 из 4518.

В этом году отопительный сезон в Воронеже вопреки сложившейся прежде традиции стартовал раньше, чем у соседей: по поручению губернатора, городские власти не стали ждать, когда установится температура ниже +8 градусов.

На ряде объектов и в жилых домах тепло успели включить еще до резкого похолодания 7 октября (в последние три дня днем температура воздуха днем не поднимается выше +4 градусов, а МЧС предупредило об аномальном холоде в ближайшие дни). В соседних регионах ситуация другая — так, в Липецке жилые дома к отоплению начнут подключать лишь с 12 октября, в Курске, Тамбове и Белгороде отопительный сезон стартовал 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.