Для пополнения ПФР правительству предложили отказаться от служебных машин

В «Справедливой России» нашли дополнительный источник для выплаты пенсий

Москва, 9 октября 2015, 14:50 — REGNUM  В «Справедливой России» предложили коллегам из «Единой России» и правительства РФ отказаться от служебных машин и эти деньги перечислить в Пенсионный фонд, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября. Говоря об источниках дохода бюджета, вице-спикер Госдумы Николай Левичев указал на такой источник, как экономия госрасходов.

«Если уж затягивать пояса — то всем. Предлагаю коллегам из «Единой России» и правительства в качестве примера отказаться от использования служебного автотранспорта и эти деньги перечислить в Пенсионный фонд», — предложил он. По мнению депутата, «такой шаг многим нашим реформаторам пенсионной системы вполне по карману». «Можно пересесть на мотоцикл по примеру министра финансов Антона Силуанова, или вообще на велосипед, благо мэрия уже разметила везде велодорожки», — говорит он.

Читайте также: Пенсии в 2016 году проиндексируют на 4%, еще 8% — зависят от ситуации

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство РФ поддержало предложение «Единой России» об отказе в индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году. Также правительство намерено проиндексировать пенсии только один раз в 2016 году — на 4%. Пройдет ли вторая индексация — покажет экономическая ситуацию в стране. Предполагалось, что пенсии будут проиндексированы на 12,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.