Воронеж: на защиту сквера «Дубрава» встал губернатор

Прокуратуре и специалистам-экологам предстоит выяснить, законно ли мэрия выдала разрешения на вырубку деревьев в сквере

Воронеж, 9 октября 2015, 14:50 — REGNUM  Проверить законность вырубки зеленых насаждений в сквере «Дубрава» Коминтерновского района Воронежа поручил проверить прокуратуре и специалистам областного департамента природных ресурсов губернатор Алексей Гордеев. В связи с ситуацией вокруг сквера «Дубрава» глава региона провел совещание 9 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин сообщил, что в департамент поступают многочисленные обращения местных жителей. Специалисты департамента, побывавшие на месте, выяснили, что земельный участок, на котором проводилась вырубка деревьев, находится в аренде у физического лица, срок аренды — пять лет. Арендатору администрация Воронежа выдала разрешение — на вырубку 18 старовозрастных, аварийных и сухостойных деревьев, а также поросли диаметром до 10 см в количестве 60 штук. В соответствии с требованиями, указанными в документе, разрешена также уборка валежника на земельном участке, не допуская их сжигания и захламления территории.

На совещании Алексей Гордеев поручил провести проверку и установить правомерность выдачи разрешения на вырубку деревьев. «Необходимо провести проверку в этом конкретном месте и в целом посмотреть, кто выдает эти разрешения и кто ими пользуется», — пояснил глава региона.

Проверку уже до конца месяца проведут совместно прокуратура и специалисты департамента природных ресурсов и экологии области.

«Если городские власти неправильно выдали разрешение на вырубку, значит, конкретные должностные лица будут привлечены к ответственности. Если те, кто взял в аренду земельный участок, нарушил это разрешение, может быть, вырубил больше, чем положено, или вырубал не те деревья, значит, они будут привлечены к административной ответственности, и при определенных условиях к уголовной», — подчеркнул зампрокурора области Иван Замараев.

Результаты проверки лягут на стол к губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.