Астраханская область. В 2001 году пограничники задержали 315 нарушителей.

Астрахань, 15 января 2002, 14:36 — REGNUM  Астраханские пограничники подвели итоги первого года службы на территории области. Как сообщает газета "Волга", задержаны 105 нарушителей границы и 210 - пограничного режима, из них 49 задержаны с участием представителей других силовых структур. 106 нарушителей - граждане СНГ, 61 - тыловых районов РФ и 146 - астраханцы.

За административные правонарушения оштрафованы 228 человек на общую сумму 98,3 тыс. рублей. Компетентным органам переданы 24 автомобиля с контрабандными товарами (в основном китайского производства), 5,5 тонны лома цветных металлов, 46 тонн шерсти, 18 тонн муки, около 6 тонн морепродуктов, в т.ч. более 700 кг рыбы осетровых пород, 65 кг черной икры. Задержаны 51 единица автотракторной техники, 10 маломерных плавсредств и 8 руль-моторов, изъято более 21 км браконьерских орудий лова.

Активная контрабандная деятельность, а также и браконьерство в пограничных реках и внутренних водах Каспия, приток в Россию граждан из стран Средней Азии, а среди них и представителей различных террористических организаций - вот далеко не полный перечень "элементов" обстановки, в которой действуют пограничники. Необустроенность подразделений погранотряда, некомплект личного состава, дефицит техники и топлива, квартирные проблемы у подавляющего большинства военнослужащих - все это негативно сказывается на повседневной службе. Поэтому пограничников особо не радуют "высокие показатели", о которых говорилось выше, - они лишь свидетельствуют о том, что на границе масса проблем, требующих скорейшего решения ради эффективной защиты интересов России на ее южных рубежах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail