На Ставрополье совершено более ста пусков неуправляемых ракет

На военных полигонах в Ставропольском крае и Республике Дагестан завершилось летно-тактическое учение Южного военного округа

Ставрополь, 9 октября 2015, 14:27 — REGNUM  

В Ставропольском крае на авиационном полигоне Арзгир выполнено около 100 пусков неуправляемых ракет, более 500 выстрелов из авиационных пушек. Таков итог летно-тактического учения с летными экипажами базы армейской авиации четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Ставрополье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Учение проходило на военных полигонах в Ставропольском крае и Республике Дагестан. В нем принимали участие около 20 экипажей ударных вертолетов армейской авиации Ми-35 «Крокодил», Ми-28Н «Ночной охотник», транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

На Ставрополье летчики выполнили более 40 плановых вылетов. Ряд задач в ходе учения выполнялся в сложных метеорологических условиях, в ночное время и в горной местности в различном диапазоне высот.

На полигоне Дальний в Дагестане вертолетчики отработали скрытую переброску и высадку воздушного десанта, сопровождение колонн военной техники, огневую поддержку штурмовых отрядов, доставку боеприпасов и грузов военного назначения в труднодоступные участки горной местности с преодолением ущелий и перевалов.

В пресс-службе ЮВО также сообщили, что только за неделю в рамках планового процесса модернизации и перевооружения войск Южного военного округа в войска поступило более 60 единиц современного вооружения. В том числе новые бронетранспортеры БТР-82АМ, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и «Стрела-10МН», многоцелевые истребители Су-30СМ и истребители-бомбардировщики Су-34.

С начала года в ЮВО уже поступило около 700 единиц новых образцов ВВТ, а всего планируется получить более 1800 единиц.

До конца года ожидается поступление реактивных систем залпового огня «Торнадо-С», боевых разведывательных машин БРМ-1К, бронеавтомобилей «Тайфун», самолетов Су-30СМ, Су-34, Су-30М2, вертолетов Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ми-8МТПР-1.

В боевой состав Черноморского флота и Каспийской флотилии войдут сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов», противодиверсионные, патрульные и многофункциональные катера, вертолет Ка-2М, подводная лодка «Краснодар».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail