На Армейские международные игры – 2016 пригласят 47 стран

В первых Армейских международных играх участвовали представители 17 стран

Москва, 9 октября 2015, 14:21 — REGNUM  Министерство обороны Российской Федерации планирует направить приглашения для участия во вторых Армейских международных играх 2016 года 47 иностранным государствам, сообщили в Минобороны.

В рамках Игр планируется провести 23 международных конкурса на 19 полигонах военных округов, в акваториях Черного и Каспийского морей, а также на двух полигонах, расположенных на территории Казахстана.

Отборочные этапы для участия в международных состязаниях в соединениях и воинских частях начнутся в марте 2016 года. В масштабе объединений конкурсы состоятся в апреле, а окружные этапы пройдут в мае.

Отметим, вторые Армейские международные игры планируется провести с 30 июля по 13 августа 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, первые Армейские международные игры проходили с 1 по 15 августа 2015 года на 10 армейских полигонах в разных регионах России — в городах Ейск, Острогожск, Каспийск, Кстово, Муром, Новосибирск, Рязань, Саратов. В Играх принимали участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от 6 стран — представители Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Самые многочисленные команды были из России и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.