Джип врезался в пассажирский автобус в Астрахани: пятеро пострадавших

Светофор на перекрестке, где произошла авария, был сломан

Астрахань, 9 октября 2015, 14:09 — REGNUM  В Астрахани пассажирский автобус попал в дорожно-транспортное происшествие. Как сообщил ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД 9 октября, авария произошла сегодня около 9 часов утра на пересечении улиц Магнитогорской и Софьи Перовской.

Водитель автомобиля «Lifan X 60» не уступил дорогу автобусу «ЛиАЗ», двигавшегося по маршруту № 25, и врезался в него. В результате пострадали пять пассажиров автобуса. Среди тех, кто получил травмы — пятилетняя девочка и её мать, а также три женщины в возрасте от 19 до 62 лет. Бригадами Центра медицины катастроф они были доставлены в больницу.

Как отметили в ведомстве, на данном перекрёстке с утра не работал светофор. Это и могло стать причиной аварии. По факту ДТП сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование.

Добавим, что аварии с участием пассажирского автотранспорта происходят далеко не всегда по вине других участников дорожного движения. Так, основной проблемой отечественных пассажирских перевозок россияне считают нарушение ПДД водителями автобусов. Согласно опросу, проведенному Госавтоинспекцией МВД России и экспертным центром «Движение без опасности», практически половина участвующих в опросе — 44,5% — отметили, что первоочередной проблемой является нарушение ПДД водителями транспортных средств. 22,2% опрошенных считают основной проблемой — несоблюдение режима труда и отдыха водителями, задействованными в перевозочной деятельности. При этом 19,5% уверены, что всему виной недостаточная квалификация водителей, а 13,8% высказались, что во главу угла необходимо поставить состояние автопарка.

Отметим, что за восемь месяцев текущего года только на территории Астрахани за нарушения ПДД и правил перевозки пассажиров к административной ответственности были привлечены 7954 водителей автобусов. В частности, 30 водителей — за управление в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования, свыше 50 — за управление транспортным средством с техническими неисправностями, влияющими на безопасность пассажиров. Большая же часть — почти 1,2 тыс. человек наказаны в административном порядке за нарушения скоростного режима, нарушение правил остановки, стоянки, непредставление преимущества пешеходам, расположение транспортных средств на проезжей части и обгон. Общая сумма наложенных штрафов превысила 3,4 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Астрахани джип сбил двух мальчиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.