Суд Забайкалья оштрафовал министра здравоохранения на 30 тысяч рублей

Проверка УФАС выявила нарушения при проведении госзакупок

Чита, 9 октября 2015, 14:01 — REGNUM  8 октября Центральный районный суд Читы Забайкальского края вынес решение по делу об административном правонарушении в отношении министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФАС.

Дело было возбуждено на основании проведенной ведомством проверки, в ходе которой было установлено, что медицинские учреждения проводили госзакупки без торгов. В частности, правительство региона и краевой Минздрав издали документы, послужившие основанием для учреждений здравоохранения заключать государственные контракты без проведения конкурентных процедур в нарушение законодательства о контрактной системе.

«По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении суд решение о дисквалификации не принял, ограничившись наложением административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей», — сообщили в краевом управлении ФАС.

В ведомстве уточнили, что министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин ранее также был оштрафован за аналогичное административное правонарушение.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября пресс-служба регионального Минздрава опубликовала сообщение о том, что управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю сняло с краевого министерства здравоохранения обвинения по закупкам, проведенным без конкурсов в конце 2014 года, и согласилось с тем, что министр действовал в «условиях крайней необходимости».

Читать также С главы Минздрава Забайкалья сняли обвинения по закупкам без конкурсов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.