В Самаре отопительный сезон начался досрочно

Власти Самары не стали дожидаться в этом году температурного минимума и объявили о подаче тепла раньше установленных сроков

Самара, 9 октября 2015, 13:55 — REGNUM  В Самаре с 8 октября стартовал отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал сити-менеджер областного центра Олег Фурсов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации мэрии, в первую очередь к теплу подключаются объекты социальной сферы — больничные стационары, детские сады и дома ребенка, а также пансионаты для престарелых, затем — школы и дома культуры. Сегодня, 9 октября, планируется включить отопление в 95% социальных учреждений. Одновременно с этим тепло начнет поступать в жилые дома Самары.

Как поясняют в горадминистрации, процесс подключения отопления — технологически сложный, поэтому полностью он завершится в течение двух недель. В это время все городские коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

«У нас нет выходных. Работа по подаче тепла осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе, в субботу и воскресенье», — прокомментировал первый зам сити-менеджера Владимир Василенко.

Читайте развитие сюжета: В Самаре отопительный сезон начнется с 26 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.