В Тюмени убили владельца сети автозаправок

Погибший оказался бывшим оперуполномоченным уголовного розыска

Тюмень, 9 октября 2015, 16:11 — REGNUM  В центре Тюмени 8 октября был убит предприниматель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УМВД.

Около 12 часов неустановленное лицо, находясь на заднем дворе АЗС «Валерия К», расположенного на улице Северной в городе Тюмени произвело из огнестрельного оружия не менее девяти выстрелов в индивидуального предпринимателя — владельца сети автозаправок.

СУ СК РФ возбудил уголовные дела по ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). В настоящее время органами следствия и сотрудниками полиции проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление личности лица, совершившего преступление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Сегодня стали известны подробности дерзкого преступления. Убитым оказался никто иной, как владелец сети АЗС «Валерия и К» Сергей Княжев. Тяжело ранен и госпитализирован в реанимационное отделение одной из тюменских больниц его спутник. Стрелявший скрылся, но попал в объектив камеры наблюдения, выходящей на улицу Северную.

Княжев оказался в прошлом полицейским, работавшим по линии уголовного розыска в Калининском РОВД, передает 72.ru.

Отметим, что официальных версий убийства следствие пока не озвучило. Но в социальных сетях тюменцы выдвигают свои предположения. Основные версии две: передел рынка АЗС и месть Княжеву, как бывшему оперуполномоченому уголовного розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.