МИД Испании и Германии призвали РФ и США бороться в Сирии вместе

Министры уверены, что в сирийском вопросе необходимо взаимодействие всех сторон

Мадрид, 9 октября 2015, 13:35 — REGNUM  Москва и Вашингтон должны взаимодействовать сообща против угрозы терроризма в Сирии. Об этом 9 октября в Мадриде в ходе встречи заявили глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

По мнению европейских министров, Россия и США должны работать вместе против «общего врага», а именно — террористических организаций на территории Сирии.

Маргальо уверен, что прекращение огня в Сирии «необходимо как никогда». Он также подчеркнул необходимость взаимодействия «всех сторон», в том числе России, США, Турции и Ирана.

В свою очередь, Штайнмайер призвал РФ и США углубить контакты по сирийскому вопросу. При этом он отметил, что участия одних лишь США и России недостаточно для урегулирования сирийского кризиса, но без этих государств соответствующая задача также является нереальной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирийских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных. Сама операция носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail