Бюджет Краснодара на 2015 год скорректирован

Возросли как доходы, так и расходы городской казны

Краснодар, 9 октября 2015, 13:31 — REGNUM  

Главный финансовый документ Краснодара претерпел изменения. Очередные поправки, согласно которым доходы и расходы бюджета кубанской столицы на 2015 год увеличены более чем на 780 млн рублей, депутаты внесли накануне на очередном заседании городской думы, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября. Как пояснил заместитель главы Краснодара, директор городского департамента финансов Александр Михеев, изменения в местный бюджет на текущий год связаны с увеличением безвозмездных поступлений из краевого бюджета и необходимостью обеспечения неотложных расходов местного бюджета и перераспределения бюджетных ассигнований.

Также по теме: Расходы бюджета Краснодара увеличены более чем на 960 млн рублей

Так, доходы и расходы местного бюджета на текущий год увеличены на 783 млн 624 тыс. рублей. Из них более 457 млн рублей составили безвозмездные поступления из краевого бюджета. В частности, город получил субсидии на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения в размере почти 289 млн рублей, которые будут направлены на выкуп у застройщиков и оснащение двух новых детских садов — на 240 мест в микрорайоне «Большая Восточно-Кругликовская» и на 150 мест по ул. Солнечной в Московском микрорайоне.

Кроме того, в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие образования» город получил субсидии в размере почти 52 млн рублей. Большая часть этих средств будет направлена на приобретение мебели, оборудования и инвентаря для оснащения дополнительных мест в дошкольных и других образовательных учреждениях, что позволит принять в детсады дополнительное количество малышей.

Более 12 млн рублей составили субсидии на реализацию мероприятий госпрограммы РФ «Доступная среда» на 2011−2015 годы, в частности — по обеспечению доступности для маломобильных граждан остановочных пунктов, наземных и подземных переходов, организаций культуры и спорта, оборудование образовательных учреждений для организации обучения горожан с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также: Депутаты Краснодара приняли напряженный бюджет на 2015 год

Как сообщало ИА REGNUM, поправки в бюджет кубанской столицы депутаты также вносили и весной текущего года. Тогда за счет средств краевой казны доходная и расходная части были увеличены более чем на 963 млн рублей. Было решено, что 161 млн рублей собственных средств городского бюджета будет направлено на проектирование и строительство быстровозводимых детских садов, 76 млн рублей также пойдет на капитальных ремонт дошкольных учреждений для увеличения мест в детских садах.

Напомним, в конце прошлого года парламентарии приняли напряженный бюджет на 2015 год. Согласно утвержденным параметрам, доходы городской казны определены в объеме 20,1 млрд рублей, расходы — в сумме 23,1 млрд рублей. Дефицит запланирован на уровне 3 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Дефицит бюджета Краснодара на 2016 год превысит 9%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.