МИД РФ: Ситуация с правами человека на Украине остается неблагополучной

Международные структуры должны работать с киевскими властями для прекращения систематических нарушений прав человека, считает МИД России

Москва, 9 октября 2015, 13:19 — REGNUM  Украинские власти по-прежнему не расследуют многочисленные военные преступления и нарушения норм гуманитарного права, в отношении российских СМИ Киев продолжает вести дискриминационную политику. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября, об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в ходе заседания рабочей группы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

«Ситуация с правами человека, свободой слова и выражения мнений — это как раз то, чего нет на Украине по-прежнему. В последнее время были предприняты дополнительные меры по фактическому блокированию деятельности российских журналистов на территории Украины, конечно, это откровенно дискриминационная политика, это очередное нарушение обязательств Киева в сфере прав человека и сфере свободы слова и выражения мнений, деятельности СМИ», — отметил он.

По словам Долгова, реакция международных структур, прежде всего ОБСЕ, на эти нарушения является «недостаточно энергичной». «Здесь должна быть работа со стороны международных структур с украинскими властями с целью прекращения этих систематических нарушений, фактически абсолютно политизированных шагов в отношении СМИ. Это хорошо укладывается в русло той кампании дезинформации, которую проводят в том числе украинские власти, при поддержке ряда западных политических кругов и правительств. И в целом ситуация с правами человека остается на Украине крайне неблагополучной», — сказал Долгов.

По словам представители МИД, киевские власти игнорирую необходимость расследования военных преступлений. «По-прежнему не расследованы все нарушения международного гуманитарного права и военные преступления — хотел бы особенно подчеркнуть, в том числе Одесса, никаких расследований не было проведено. С момента нашей последней встречи никакого прогресса не отфиксировано, никто не предстал перед судом, никто не наказан», — констатировал он.

Долгов отметил также большое количество политзаключенных на Украине: информация приходит от адвокатов и от людей, «родные и близкие которых были схвачены украинскими силовиками, и в Харькове, и в Одессе, и в ряде других городов Украины». «Судьба многих по-прежнему неизвестна», — сказал он.

Долгов отметил важность побуждения киевских властей к прекращению нарушений в гуманитарной сфере: «Мы продолжаем внимательно фиксировать происходящее на гуманитарно-правочеловеческом направлении, обобщаем соответствующую информацию, доводим ее до наших международных партнеров по ОБСЕ, ООН, в Совете Европы, других структурах, и будем это делать, исходя из важности побуждения украинских властей к прекращению систематических нарушений обязательств этой страны в сфере прав человека и в сфере международного гуманитарного права», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном