Агентство Fitch снизило рейтинг столицы Украины до «ограниченного дефолта»

Понижение долгосрочного рейтинга Киева в национальной валюте проведено после продления сроков выплат по внутренним облигациям города

Киев, 9 октября 2015, 13:11 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента города Киева в национальной валюте с С до RD (ограниченный дефолт).

Об этом сообщает пресс-служба агентства 9 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что понижение долгосрочного рейтинга Киева в национальной валюте проведено после продления сроков выплат по внутренним облигациям города (серий G и H) на общую сумму 4,29 млрд грн. на год по каждой серии. Первоначальные сроки погашения при этом были 1 октября и 7 декабря 2015 г. Продление сроков было ранее одобрено правительством страны.

Согласно методологии Fitch, реструктуризация внутренних облигаций рассматривается, как дефолт.

Одновременно, агентство подтвердило долгосрочный рейтинг города Киева в иностранной валюте на уровне С (дефолт является близким или неизбежным). «Это отражает ожидаемую реструктуризацию его существующих еврооблигаций на сумму 250 млн. долл. и 300 млн. долл. в ноябре 2015 г. и июле 2016 г. соответственно», — говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что накануне стало известно — Киевский городской совет с 6 ноября приостанавливает осуществление платежей по обслуживанию и погашению местных внешних заимствований, привлеченных в 2005 и 2011 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail