В Удмуртию идут аномальные холода

Среднесуточная температура воздуха прогнозируется на 7°С и более ниже климатической нормы

Ижевск, 9 октября 2015, 13:09 — REGNUM  В период с 9 по 14 октября в Удмуртии ожидается аномально холодная погода. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Специалисты управления рекомендуют гражданам соблюдать меры противопожарной безопасности, следить за исправной работой электроприборов, не допускать перекаливания печей.

Также особое внимание стоит проявить водителям.

По информации пресс-службы управления МВД Удмуртии, в связи с неблагоприятными погодными условиями резко возросло количество ДТП. Отмечается, что снег и метель привели к образованию на некоторых участках автодорог ледяной корки. Только за два часа четверга в Ижевске произошло 40 ДТП.

В настоящий момент, по данным удмуртского гидрометцентра, температура воздуха в Ижевске — 1,8 °С. Ночью столбик термометра ниже — 7 °C.

Между тем в столице Удмуртии, как сообщало ранее ИА REGNUM, без отопления остается 271 дом из-за повреждений на коммунальных сетях. По состоянию на 8 октября в 19:00 по местному времени без тепла остаются одна медицинская организация, два учебных учреждения и одно оздоровительное учреждение. Все школы и детские сады уже отапливаются.

В Удмуртских коммунальных сетях работает горячая линия по вопросам теплоснабжения. Однако в компании признают, что из-за большого количества обращений дозвониться по телефонам невозможно, и призывают «жителей дома, где ресурса еще нет, обмениваться между собой информацией или получать ее от старших по домам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.