Порошенко объявил, что Украина будет для Казахстана «окном в Европу»

Казахстан, в свою очередь, для Украины является «окном в Азию»

Киев, 9 октября 2015, 13:05 — REGNUM  Петр Порошенко по итогам украинского-казахстанских переговоров, состоявшихся в рамках его визита в Астану сегодня, 9 октября, отметил, что Казахстан является «одним из близких партнеров Украины», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня было продемонстрировано, что Казахстан для Украины является «окном в Азию», и я надеюсь, что Украина для Казахстана является «окном в Европу». Мы имеем огромный потенциал двусторонних отношений в экономической, политической, гуманитарной, социальной и других сферах», — сказал он.

Порошенко назвал состоявшиеся переговоры содержательными, чрезвычайно практичными и эффективными. По его словам, стороны подтвердили обоюдную готовность к расширению двустороннего сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

«Результаты нашей встречи открывают новую, очень важную страницу, важный этап украинско-казахстанского сотрудничества», — констатировал он.

Порошенко особо отметил политический диалог Украины и Казахстана и поблагодарил Астану «за твердую и неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail