Зима задержится в Москве и области на все выходные

Потепление придет в столичный регион не раньше среды, прогнозируют синоптики

Москва, 9 октября 2015, 13:02 — REGNUM  В предстоящие выходные погода ничем не порадует жителей Москвы: температуры в дневные и ночные часы останутся низкими, осадки продолжатся, и такая ситуация сохранится до второй половины следующей недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщил заместитель директора по работе Ситуационного центра Росгодрометцентра России Юрий Варакин.

«В выходные дни 10−11 октября мы ждем примерно такую же погоду, что и в предыдущие дни, — отметил специалист. — В ночные часы будут наблюдаться слабоотрицательные показатели температуры воздуха, в дневные — слабоположительные. С воскресенья на понедельник ожидается самая холодная ночь, особенно по области — температура может составить до — 3.-5 градусов. Днем ожидается от 0 до +2.+3 градусов выше ноля». Кроме того, уточнил синоптик, в ночь на понедельник на дорогах Москвы и области ожидается гололедица, так что автомобилистам надо быть особенно внимательными. Осадки в виде небольшого мокрого снега продолжатся в пятницу, но устойчивого снежного покрова пока ждать не стоит.

Такая ситуация сохранится в столичном регионе до вторника, затем в город и область придет небольшое потепление, вызванное перемещением масс теплого воздуха с берегов Атлантики, добавил Варакин. Благодаря этому на следующей неделе, во второй половине, температура в Москве повысится в дневные часы до +5.+8 градусов, но слабоотрицательные температуры ночью сохранятся, но это вполне соответствует климатической норме второй половины октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.