Захар Прилепин о материалах «Ведомостей»: а Пелевина-то за что?

Писатель и публицист Захар Прилепин прокомментировал публикацию в «Ведомостях»

Москва, 9 октября 2015, 12:48 — REGNUM  8 октября, после информации о том, что белорусская писательница Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе, в газете «Ведомости» опубликовали материал Николая Эппле «Нобель» за человечность». Отметим, что Алексиевич стала известна после публикации ее произведений о советских воинах-интернационалистах, на что резко негативно отреагировали «афганцы», также она была замечена в среде русофобствующей прозападной оппозиции в Белоруссии.

Недоумение по поводу материала Эппле выразил российский писатель и публицист Захар Прилепин, чем поделился на своей странице в Facebook. Внимание Прилепина привлек такой фрагмент:

«То, что наиболее востребованными писателями в современной России оказываются Виктор Пелевин и Захар Прилепин, свидетельство нравственной изоляции отечественной литературы, и решение Нобелевского комитета поможет эту изоляцию преодолеть».

Что писатель не без иронии прокомментировал:

«Про меня всё понятно, я нравственный изолянт, а Пелевина за что? Я что-то пропустил? Виктор Олегович тоже весь в изоленте?»

Напомним, что газета «Ведомости» не первый раз отмечается антироссийскими материалами. Так, ранее ИА REGNUM сообщало, что это издание одновременно публикует статьи-манифесты премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также является доверительным источником в окружении правительства, и вместе с тем переходит на язык политического сыска и дублирует лозунги пропаганды США, приписывая России плоды деятельности самих США по расколу региона.

Читайте подробнее: Медведев, адвокаты террора и диктатура капиталистов — Главное за неделю

Отметим, сообщение о том, что белорусская писательница Алексиевич, пишущая на русском языке русофобские книги и высказывающая антироссийские лозунги, получила Нобелевскую премию, не осталось без внимания среди пользователей соцсетей.

Один из блогеров так прокомментировал ситуацию: «Хочешь Нобелевскую премию? — Проявляй ненависть ко всему русскому».

Читайте подробнее: Новая номинация Нобелевской премии — Нобелевская премия по русофобии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.