Части Южного военного округа оснащаются современной военной техникой

ОТРК «Искандер», «Бук-М2», Су-34, Су-30М2 и подводная лодка «Краснодар»

Москва, 9 октября 2015, 12:32 — REGNUM  В рамках планового процесса модернизации и перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) на минувшей неделе в соединения и части ЮВО поступило более 60 единиц современных видов вооружения и военной техники (ВВТ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе округа.

На вооружение мотострелковых частей поступили новые бронетранспортеры БТР-82АМ, ракетно-артиллерийских — пусковые установки ОТРК «Искандер», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2» и «Стрела-10МН», частей морской авиации Черноморского флота и 4 армии ВВС и ПВО — многоцелевые истребители Су-30СМ и истребители-бомбардировщики Су-34 и др.

С начала года в ЮВО уже поступило около 700 ед. новых образцов ВВТ. В 2015 г. планируется получить всего более 1800 ед. современных и модернизированных образцов вооружения и военной техники.

До конца года ожидается поступление таких видов вооружения, как реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», боевые разведывательные машины БРМ-1К, бронеавтомобили «Тайфун», самолеты Су-30СМ, Су-34, Су-30М2, вертолеты Ми-28Н, Ми-8АМТШ, Ми-8МТПР-1.

В боевой состав Черноморского флота и Каспийской флотилии планируется принять более 10 ед. новых ВВТ, в том числе сторожевые корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», малые ракетные корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов», противодиверсионные, патрульные и многофункциональные катера ПСО, вертолет Ка-27м, подводная лодка «Краснодар».

В том числе на военную базу в Абхазию в рамках выполнения гособоронзаказа, поступило около 30 современных бронетранспортеров БТР-82АМ, которые заменят БТР-80. БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А.

Южный военный округ образован в октябре 2010 г. на базе Северо-Кавказского военного округа. В него также вошли Черноморский флот, Каспийская флотилия и 4-е командование ВВС и ПВО. Войска и силы ЮВО дислоцируются на территории Республики Адыгея, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкессии, Крыму, Северной Осетии-Алании, Чечни, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей и городе Севастополе. Кроме того, в соответствии с международными договорами за пределами России располагаются три военные базы округа: в Южной Осетии, Абхазии и Армении.

Читайте развитие сюжета: На полигоне на Кубани военнослужащие оттачивают навыки танкового биатлона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.