Белгородский пристав проведет восемь лет в тюрьме за взятку и подлог

Апелляционную жалобу защитников бывшего госслужащего суд не удовлетворил и не смягчил наказание

Белгород, 9 октября 2015, 12:32 — REGNUM  Бывший старший судебный пристав Новооскольского района Белгородской области Василий Дорохов проведет более восьми лет в колонии строгого режима и заплатит штраф в 24 млн рублей за получение крупной взятки и должностной подлог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, Дорохов, временно исполняя обязанности начальника отдела — старшего судебного пристава Новооскольского РОССП, вынес незаконные постановления о снятии ареста с расчетного счета ООО «Осколэлектромонтаж» и получил за это взятку от директора общества в размере 400 тыс. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде восьми лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в течение трех лет. По приговору суда Дорохов будет обязан выплатить также штраф в доход государства в размере 24 млн руб.

Апелляционная инстанция Белгородского областного суда, не согласившись с доводами защиты о незаконности осуждения Дорохова, приговор по существу оставила без изменения, исключив дополнительное наказание в виде лишения классного чина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.