В Эстонии идет крупнейшая в регионе военно-транспортная операция НАТО

Благодаря транспортировке по морю и воздуху Балтийский батальон примет участие в учениях НАТО Trident Juncture в Испании

Таллин, 9 октября 2015, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 9 октября, в порту Палдиски (северная Эстония) началась крупнейшая военно-транспортная операция НАТО в прибалтийском регионе. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Эстонии отметив, что целью операции является погрузка техники и подразделений Вооруженных Сил Эстонии, Латвии и Литвы, входящих в Балтийский батальон, а также подразделений страны-партнера НАТО Финляндии на корабль-транспортник.

Планируется дальнейшая транспортировка военнослужащих и техники в Испанию, где они примут участие в учениях НАТО Trident Juncture. На борт корабля будут загружены порядка 70 контейнеров со снаряжением и почти 250 единиц техники, включая более 60 бронетранспортеров.

Подразделения и техника Вооруженных Сил Латвии и Литвы загрузятся на корабль в порту Риги (Латвия). Заказаны также шесть чартерных авиарейсов. В учениях на территории Испании примут участие около 500 военнослужащих Эстонии, большая часть которых прибудет на место учений прямым чартерным авиарейсом с военного аэродрома Эмари (северная Эстония).

До сих пор крупнейшей морской военно-транспортной операцией Сил обороны Эстонии считалась отправка транзитом по морскому пути примерно 40 контейнеров с оборудованием и снаряжением эстонских подразделений, участвовавших в совместной операции НАТО в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.