Вильнюс и Астану свяжет прямое авиасообщение

Прямое авиасообщение между Литвой и Казахстаном должно появиться не позднее 2017 года

Вильнюс, 9 октября 2015, 12:22 — REGNUM  Вильнюс и Астану — столицы Литвы и Казахстана — должны соединить прямые авиарейсы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 октября, в Министерстве сообщений Литвы. Такое двустороннее стремление во время встречи в Вильнюсе высказали министр сообщений Литвы Римантас Синкявичюс и мэр Астаны Адильбек Джаксыбеков.

«Мы ценим крепнущие экономические связи Литвы и Казахстана, мы являемся партнерами в области транспорта и логистики, поэтому всесторонне поддерживаем планы прямых рейсов между столицами. Это способствовало бы укреплению двустороннего экономического сотрудничества, расширило бы географию полетов из Вильнюса», — сказал Синкявичюс.

Возможность прямых рейсов казахских авиалиний в Вильнюс в 2014 году обсудила и комиссия по торговому и экономическому сотрудничеству правительств Литвы и Казахстана, одобрение таких рейсов министр транспорта и коммуникаций Синкявичюс не раз высказывал во время своих визитов в Казахстан. Возможность прямых рейсов обсуждалась и с руководителями Министерства инвестиций и развития Казахстана, а также казахских авиакомпаний.

По словам министра Синкявичюса, мэр Астаны также высказывается за появление таких рейсов, поэтому весьма вероятно, что казахские авиакомпании найдут способы соединения столиц обоих государств по воздуху. Это должно произойти не позднее 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.