Закрома Родины и взятки со студентов: Астраханская область 8 октября

Основные события Астраханского региона – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 9 Октября 2015, 12:06 — REGNUM  

Распределение мест

Фракция «Единая Россия» в городской думе Астрахани определилась с кандидатами руководителей комитетов. После многочисленных обсуждений депутаты приняли решение рекомендовать от фракции Василия Корнильева на должность председателя комитета по бюджету, финансам и налогам. Должности руководителей комитетов по городскому хозяйству и экономическому развитию могут занять уже зарекомендовавшие себя в прошлом созыве депутаты Михаил Зоткин и Али Шарапудинов соответственно. Комитет по нормотворчеству, законности и правопорядку может возглавить депутат Артем Бажан. Все кандидатуры будут вынесены на обсуждение на ближайшее заседание Городской Думы.

Свежие вакансии

В службе занятости населения Астраханской области на начало октября зарегистрировано 10 133 вакантных рабочих места. Ознакомится со свежими вакансиями можно в газетах, на официальных порталах органов власти и в соцсетях. Безработными, по состоянию на 1 октября, в целом по области числятся 5,1 тысячи человек, уровень регистрируемой безработицы составил 1%.

За девять месяцев текущего года на постоянную и временную работу при содействии службы занятости было трудоустроено 14,7 тысячи человек, 1,6 тысячи безработных граждан направлены на профессиональное обучение. Также было организовано временное трудоустройство в свободное от учёбы время 3,3 тысячи несовершеннолетних подростков.

Закрома Родины

В овощехранилища Астраханской области активно закладывается сельхозпродукция. По последним данным, в хранилищах региона находится уже более 35 тысяч тонн овощей. Всего в этом году планируется заложить более 150 тысяч тонн продукции. Напомним, что в Астраханском регионе более 30 крупных овощехранилищ. В основном в хранилища помещаются лук, картофель, морковь, капуста, а также яблоки. В этом году на хранение начала поступать также тыква, которая используется предприятиями для приготовления варенья и конфитюров.

В честь святых

В Астрахани планируется установить скульптуру Петру и Февронии Муромским — покровителям семейного очага на Руси. Проект памятника накануне депутатам городской думы представил президент Общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец. Как отметил глава администрации Олег Полумордвинов, соответствующее постановление о выделение участка под возведение скульптурной композиции и схема прилегающего к ней парка уже утверждены. Петр и Феврония Муромские будут установлены в Трусовском районе областного центра в ближайший год. Идею установки такого памятника парламентарии поддержали.

Нет наркотикам!

В Астрахани подели итоги антинаркотической операции «Мак-2015». По словам заместителя начальника полиции городского УМВД Анатолия Разувана, в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято порядка 8 килограмм наркотических веществ. Это в два раза больше показателей прошлого года. А Районными администрациями в этом году было уничтожено более 10 тысяч квадратных метров наркосодержащей растительности.

Оценки за взятку

В Астрахани преподаватель высшего учебного заведения признана виновной в коррупции. Как доказано в суде, старший преподаватель кафедры прикладной информатики АГТУ Вера Кочкина брала взятки со студентов. Так, в феврале Кочкина у себя домаполучила от своей знакомой 4 тысяч рублей. Это «вознаграждение» было передано за удовлетворительную оценку по экзамену «Экономическая информатика» одному из студентов вуза. При этом фактическое прохождение учащимся тестирования не предполагалось. Приговором Ленинского районного суда Вере Кочкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 260 тыс. рублей с лишением права занимать должности в образовательной сфере сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»