Жители столицы Узбекистана письменно обязуются не примыкать к террористам

В столице Узбекистана проводятся поквартирный обход и профилактические беседы о вреде идеологии запрещенной группировки ИГ

Ташкент, 9 октября 2015, 12:01 — REGNUM  В Ташкенте представителями квартальных комитетов проводится поквартирный обход и проведение бесед с жильцами о вреде идеологии «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в большинстве стран, в том числе в России). Об этом сообщает интернет-газета Uzmetronom.

По данным издания, наибольшее внимание уделяется приезжим из регионов, которых просят предоставить копии паспортов и информацию о месте жительства, работе и образовании всех близких родственников, также особое внимание уделяется людям, покидавшим Узбекистан, от них требуется указание посещенных государств, длительность и цель поездок.

Кроме того, жильцов просят написать расписку о том, что они обязуются не примыкать к каким-либо террористическим группировкам и сообщать о приобщении к ним родных, близких, коллег, друзей и соседей.

В Узбекистане отмечается усиление борьбы с религиозным радикализмом. Все больше выходцев из Средней Азии принимают участие в Сирийском конфликте, пополняя ряды ИГ. По разным данным, под знаменами «Исламского государства» воюют от 200 до 6 тысяч узбекистанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.