Из Ингушетии запускают авиарейс в Тюмень

После придания аэропорту «Магас» статуса международного из Ингушетии могут быть открыты рейсы в Казахстан и Турцию

Магас, 9 октября 2015, 11:50 — REGNUM  Жители Ингушетии в скором времени смогут добираться до столицы Тюменской области самолетом. Открытие нового авиарейса Магас — Тюмень обсуждали на встрече глава республики Юнус-Бек Евкуров и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, сообщили ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе главы региона.

По словам гендиректора авиакомпании, этот авиарейс обещает быть востребованным среди жителей двух регионов. Так, например, пользуется популярностью и другой рейс, запущенный не так давно «ЮТэйр», из столицы Ингушетии в Санкт-Петербург.

Как считает глава республики, большую роль в развитии экономики региона может сыграть присвоение аэропорту «Магас» имени Осканова статуса международного. «Придание аэропорту «Магас» статуса международного позволит осуществлять международные авиаперевозки, к примеру, открыть прямые авиарейсы из Ингушетии в Казахстан, Турцию. Эти направления, безусловно, будут пользоваться большой популярностью у жителей республики», — заявил Евкуров.

В настоящее время для того, чтобы попасть в республику, иностранным инвесторам приходится сначала лететь в Москву, а оттуда — в Беслан или Грозный. Получение аэропортом столицы региона статуса международного открывает перед Ингушетией широкие возможности. В том числе это позволит улучшить социально-экономическую ситуацию, увеличить туристический поток, привлечь иностранные авиакомпании, модернизовать инфраструктуру аэропорта.

Напомним, на прошлой неделе поднимался вопрос об отмене авиарейсов в Ингушетию по маршруту Москва — Назрань, выполняемых компанией-перевозчиком «Победа». Планировалось, что с 25 октября компания прекратит полеты из столицы России в республику из-за того, что аэропорт «Магас» отказал предоставлять «Победе» обещанную 50%-ную скидку на обслуживание. Рейс был открыт 16 октября, но уже после его открытия авиаперевозчик получил письмо с отказом предоставить ему какие-либо скидки и льготы. За обслуживание каждого пассажира «Победа» платит аэропорту по 700 рублей. Исходя из того, что стоимость билета на рейс Москва — Назрань начинается от 980 рублей, значительная сумма на обслуживание аэропорта делает полеты практически нерентабельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail