Постпред РФ при ОБСЕ: Украина не может вечно тянуть с выполнением Минска-2

Киев не должен тянуть с выполнением Минских соглашений, подчеркнул российский дипломат

Вена, 9 октября 2015, 11:46 — REGNUM  ДНР и ЛНР дали Украине дополнительный шанс на выполнение всех обязательств в соответствии с «Минскими соглашениями». Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич 9 октября в Вене в ходе заседания постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине.

«Киев получает дополнительный шанс и время для выполнения всех необходимых политических обязательств в соответствии с минским «комплексом мер», — сказал Лукашевич.

Он подчеркнул, что других представителей для согласования модальности выборов у Киева нет: «Хотели бы, однако, напомнить, что отсрочка с проведением местных выборов не означает, что Киев может до бесконечности тянуть с выполнением политических договоренностей «Минска-2». Других собеседников для согласования модальностей выборов, кроме тех, кто реально контролирует ситуацию в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей и чьи подписи стоят под «комплексом мер», у Киева нет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководству ДНР и ЛНР была передана просьба со стороны участника «Нормандских переговоров» — Франции — о переносе местных выборов. Европейские лидеры считают, что проведение этих выборов противоречит «Минским соглашениям». Впоследствии в ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на февраль 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.