Спустя неделю в дома подмосковного Мирного вернули подачу воды

«Бегали, суетились, ночью воду дали», — заявила пенсионер

Люберцы, Московская область, 9 октября 2015, 11:45 — REGNUM  Спустя неделю отключений, в домах подмосковного поселка Мирный (Люберецкий район) вновь появилась вода. Как корреспонденту ИА REGNUM заявили жители, после серии публикаций в прессе, в Мирный прибыли представители администрация Томилино, в подчинении которой находится поселок, а также оперативная ремонтная бригада, и в ночь на 9 октября работа водопровода была восстановлена.

«Вчера вечером с нами, наконец, поговорили. Приехала ремонтная бригада. Сказали, что воду нам отключили из-за аварии на одной улице. Бегали, суетились, ночью воду дали», — пояснила корреспонденту жительница поселка Надежда Бутнева.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, неделю назад в жилых домах Мирного отключили подачу воды. На вопрос о том, что именно произошло, жителям отвечали лишь, что ведутся работы по замене старых труб на новые. Тем временем сами жители отмечали, что замену труб вели еще в прошлом году, и последние работы должны были завершить к 22 августа 2015 года, но их приостановили без объяснения причин.

В администрации Томилино корреспонденту ИА REGNUM не смогли оперативно ответить на вопрос о том, что же случилось в поселке. Как пояснил депутат совета депутатов Томилино Павел Клопов, о проблемах Мирного в администрации узнали лишь через три дня после отключения, так как поселковые коммуникации не принадлежат государственным структурам, а находятся в ведении местной птицефабрики «Мирная». Также выяснялось, что проблема вызвана не заменой труб, а аварией на одной из улиц.

Отметим, что на время отключений для жителей поселка также не организовали централизованной доставки воды в цистернах, как это положено в подобных случаях. Вопрос доставок воды находился в ведении Томилино, но там не смогли быстро найти машины из-за финансовых проблем и длительных согласований с администрацией Люберецкого района. В итоге 500 жителей, среди которых много пенсионеров и малолетних детей, вынуждены были на собственные средства приобретать бутылки с водой в местном магазине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail