Проезд в общественном транспорте Красноярска стал самым дорогим в Сибири

Власти одобрили повышение тарифа до 22 рублей за поездку

Красноярск, 9 октября 2015, 11:32 — REGNUM  На заседании правительства Красноярского края утвержден предельный тариф на пассажирские перевозки автомобильным транспортом по городским маршрутам в Красноярске. Стоимость проезда за наличный расчет составит 22 рубля. Повышение не затронет льготные группы населения, которые рассчитываются за проезд социальной картой, утверждается в сообщении пресс-службы краевого кабмина.

Пересмотр предельного тарифа на перевозки пассажиров и багажа в маршрутных автобусах может меняться один раз в год. Последний раз тариф пересматривался в декабре 2013 года, то есть почти два года назад.

Первые заявления от перевозчиков о повышении стоимости проезда поступили в министерство транспорта еще в январе текущего года, но тогда заявителям было отказано в рассмотрении документов на основании их недокомплекта.

Повторно перевозчики обратились в июле. Специалисты министерства транспорта на основании финансово-экономических показателей предприятий произвели расчет затрат в соответствии с тарифной методикой. Некоторые перевозчики настаивали на повышении тарифа до 34 рублей. Основные затраты перевозчиков связаны с повышением стоимости полисов ОСАГО, заработной платы сотрудников, ростом стоимости энергоресурсов, увеличением ремонтного фонда.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования. Ориентировочно, как передает телекомпания ТВК, это произойдет 26 октября.

По данным портала «Сибнет», стоимость проездка в Красноярске будет самой высокой среди других столиц сибирских регионов. Для сравнения проезд в общественном транспорте в Абакане составляет 16 рублей, в Иркутске — 12 рублей, Кемерово и Томске — 15 рублей, в Новосибирске — 19 рублей, в Барнауле — 17 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.