Светила алтайской кардиологии стали доступнее селянам

Высокие технологии в области кардиологии пришли на помощь жителям отдаленных сел Алтайского края

Барнаул, 9 октября 2015, 11:08 — REGNUM  Алтайские кардиологи стали доступнее жителям отдаленных сел Алтайского края. Этого удалось достичь, применяя высокие технологии в работе, в том числе — интернет. Подробности этой работы сегодня обнародовали сотрудники Алтайского краевого кардиологического диспансера (АККД).

Консультирующий кардиолог, имея всю информацию о больном, помогает поставить правильный диагноз и скорректировать тактику ведения больного, в том числе и лечение. В определенных случаях дается рекомендация немедленно доставить пациента в кардиоцентр (либо в Алтайскую краевую клиническую больницу, в зависимости от района проживания), — пояснили в АККД.

«В иных районах фиксируется, например, всего по 2 инфаркта в год. Наш центр пролечивает больных с инфарктами более тысячи в год. То есть опыт врачей кардиоцентра достаточно богат, поэтому медики Алтайского края все чаще обращаются к нам за консультацией», — пояснил главный врач АККД Андрей Косоухов.

Он пояснил, что медики из районов сообщают консультирующему врачу диагноз пациента, результаты анализов, суть проблемы, а также передают электрокардиограммы.

«Для этого практически все районные ЛПУ оснащены регистраторами-передатчиками ЭКГ системы «Теле-Альтон». С ее помощью ЭКГ моментально передается в КДКП посредством обычной телефонной связи», — подчеркнул главврач.

По его словам, за 9 месяцев текущего года в консультативно-диагностический кардиологический пункт было передано 2432 ЭКГ, что почти на 500 кардиограмм больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Всего с начала 2015 года врачи лечебно-профилактических учреждений региона получили 2871 консультацию в кардиоцентре. Необходимую информацию здесь предоставляют даже в выходные и праздничные дни.

Согласно рекомендациям кардиологов, за 9 месяцев текущего года было госпитализировано 932 пациента, из которых 351 получил высокотехнологичную медицинскую помощь. В прошлом году за аналогичный период госпитализировано 725 человек, из которых ВМП получили 325.

Сами кардиологи улучшение показателей объяснили расширенным взаимодействием с лечебными учреждениями районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail