Евгений Куйвашев призвал мэров вовремя убрать урожай

Евгений Куйвашев призвал глав муниципалитетов принять все меры для завершения уборочных работ в запланированные сроки

Екатеринбург, 9 Октября 2015, 11:01 — REGNUM  Об этом Евгений Куйвашев заявил 9 октября на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», которое прошло в присутствии глав муниципальных образований региона.

«Главам муниципальных образований необходимо принять все меры для активизации уборочных работ. Нужна дополнительная помощь — давайте вспомним опыт прошлых лет, на взаимовыгодной основе привлечем для уборки жителей. В районах, где не собран картофель, организуйте подвоз людей, желающих заработать и помочь фермерам и колхозникам, дополнительный транспорт — автобусы, машины — если нужно», — заявил Евгений Куйвашев.

Также губернатор обратился к сельхозпроизводителям региона, кто не успел еще убрать урожай.

«Привлеките население к уборке на выгодных условиях, например за деньги или рассчитайтесь теми же овощами», — призвал Евгений Куйвашев.

Первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов доложил, что в настоящий момент в регионе убрано 93 процента зерновых культур и 85 процентов картофеля и овощей. Выпавший в регионе снег существенного влияния на уборку зерновых не оказал. Специалисты связались со всеми районами области и выяснили, что осадки не «уложили» зерновые, что могло бы препятствовать уборке. При наступлении благоприятных условий оставшиеся 7 процентов посевных площадей будут убраны. Картофель и овощи тоже не ушли под снег и годны для сбора.

Ранее Евгений Куйвашев поручал главе Минсельхоза Михаилу Копытову принять исчерпывающие меры для полноценной организации уборочной кампании и лично выезжать в хозяйства, чтобы иметь реальное представление о ходе полевых работ.

«Согласно Вашему поручению, Евгений Владимирович, бюджетное финансирование полевых работ осуществляется в полном объеме и своевременно, на период проведения уборочной кампании аграрии обеспечены ГСМ. Министерством проводится ежедневный мониторинг использования уборочной техники, и принимаются необходимые меры, направленные на оказание помощи отстающим хозяйствам. Поставщиками сельскохозяйственных машин и оборудования сформирован фонд запасных частей, наиболее востребованных в период уборочных работ, что обеспечивает в настоящее время проведение ремонта техники в кратчайшие сроки. Используются все возможности, чтобы урожай был собран своевременно и в полном объёме», — доложил Сергей Шарапов.

В настоящий момент в Свердловской области перевыполнен план по заготовке кормов для животных. На одну условную голову скота запасено 28,2 центнера кормовых единиц, при плане 27 центнеров.

Напомним, посевная площадь в Свердловской области составляет 862 тысячи гектаров. По сравнению с 2014 годом объем посевов увеличился на 1,2 тысячи гектаров под зерновыми и зернобобовыми культурами и на 0,85 тысячи гектаров под картофелем и овощами открытого грунта.

Отметим, что в некоторых муниципалитетах «начали готовить сани летом» и весной раздали жителям участки под выращивание овощей. Так, глава Березовского Евгений Писцов бесплатно выделил землю на территории бывшего совхоза Шиловское, где около 300 семей смогли посеять картофель. Карнеплоды на участке высадил и сам глава города — собранный в итоге урожай уже получил детский дом в поселке Монетный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию