В Оренбургском горсовете закрыта вакансия депутата

Освободившийся мандат, после сложения депутатских полномочий бывшим сити-менеджером Оренбурга Евгением Араповым, занял единоросс Дмитрий Старков

Оренбург, 9 октября 2015, 10:59 — REGNUM  В Оренбурге политсовет регионального отделения «Единой России» определился с кандидатурой однопартийца, который должен занять кресло в горсовете. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном партийном отделении, депутатский мандат достался секретарю местного отделения «Единой России» Дзержинского района города Оренбурга Дмитрию Старкову. Он являлся зарегистрированным кандидатом по избирательному округу № 3 в составе партийного списка.

Городская избирательная комиссия 8 октября приняла решение о назначении кандидатуры для замещения вакантного депутатского мандата в Оренбургском городском совете. В этот день Дмитрий Старков получил депутатский мандат из рук председателя горизбиркома Александра Вадина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава администрации Оренбурга Евгений Арапов прошел в горсовет по итогам выборов 13 сентября 2015 года. Однако вскоре отказался от мандата, поскольку большинство депутатов нового созыва одобрило его кандидатуру на пост и.о. главы горадминистрации.

Добавим, что Евгений Арапов на выборах в горсовет Оренбурга возглавлял партийный список партии «Единая Россия». Как ранее заявил руководитель исполнительного комитета регионального отделения «Единой России» Александр Мостовенко, очередность в партсписке, который был зарегистрирован на выборах в горсовет, большой роли не играет. Решение принимает региональный политсовет, исходя из результатов праймериз и партийной работы.

Читайте также: Бывший сити-менеджер Оренбурга сложил с себя депутатские полномочия

Стоит также отметить, что кандидатуру Арапова называют в числе наиболее возможных претендентов на пост главы Оренбурга. Напомним, согласно изменениям в областном законодательстве, глава сельского поселения, городского округа, муниципального района избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Читайте также: В ноябре оренбуржцы изберут глав 425 муниципальных образований

В настоящее время документы на конкурс подал единственный кандидат — руководитель регионального отделения партии «Парнас» Сергей Столпак. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата главы города Оренбурга и Оренбургского городского совета Игорь Вакушкин, бланки для заявлений запрашивали шесть человек, но это не значит, что все они решаться участвовать в конкурсе. Срок подачи документов завершится 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.