Законопроект о страховых взносах в внебюджетные фонды внесен в Госдуму

Принятие закона позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, указали в правительстве

Москва, 9 октября 2015, 10:48 — REGNUM  Законопроект о размере страховых взносов правительство РФ внесло в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 9 октября. Предусматривается сохранение на период до 2018 года включительно тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2015−2017 годов для основной массы плательщиков страховых взносов в размере 30% в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% в бюджет Пенсионного фонда сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

Напомним, в Пенсионный фонд — 22% вместо общеустановленного тарифа в размере 26%, Фонд социального страхования — 2,9%, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1%.

Сохранение на период до 2018 года тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22% в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов приведет к уменьшению объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а установление тарифа в размере 10% сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов — к увеличению поступлений на финансирование страховых пенсий в 2018 году, отмечает правительство.

Реализация законопроекта позволит поддержать тариф страховых взносов на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, указали авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.