Группа «ФосАгро» принимает участие в работе выставки «Золотая осень»

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев принимает участие в XVII российской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Москва, 9 октября 2015, 10:41 — REGNUM  Делегация Группы «ФосАгро» во главе с генеральным директором Андреем Гурьевым принимает участие в XVII российской агропромышленной выставке «Золотая осень». В состав делегации вошли заместитель генерального директора ОАО «ФосАгро» Валерий Федоров и Сергей Пронин, генеральный директор крупнейшей в России сбытовой сети — «ФосАгро-Регион».

Группа «ФосАгро» в настоящее время сохраняет лидерство по поставкам удобрений на внутренний рынок. Несмотря на широкую географию продаж (продукция «ФосАгро» востребована в 100 странах мира), внутренний рынок остается для компании приоритетным. По данным генерального директора «ФосАгро-Регион» Сергея Пронина, за 9 месяцев текущего года на внутренний рынок было отгружено более 1,31 млн. тонн продукции «ФосАгро», столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года, когда компания стала крупнейшим поставщиком удобрений на внутренний рынок».

«ФосАгро» видит значительный потенциал у российского сельского хозяйства, возможность кратного увеличения производства и экспорта зерна. В ближайшие 3 года для укрепления своих позиций на рынке Группа «ФосАгро» намерена направить свыше 63 млрд. рублей инвестиций в строительство новых мощностей и модернизацию объектов производственной инфраструктуры в Вологодской области, что даст увеличение выпуска востребованной товарной продукции в АО «ФосАгро-Череповец» почти на четверть — до 8,1 млн. тонн.

По словам генерального директора ОАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «Компания постоянно работает над улучшением качества и расширением ассортимента выпускаемой продукции. В настоящий момент мы выпускаем 28 различных марок удобрений, против десяти позиций еще пять лет назад. Осваиваем новые марки комплексных удобрений с добавлением макро — и микроэлементов, с высоким содержанием серы.

В России нами создана крупнейшая сбытовая сеть с филиалами в основных сельскохозяйственных регионах. Она обеспечивает не только максимальную доступность минеральных удобрений для потребителей, и позволяет гибко реагировать на запросы рынка в периоды пикового спроса, но и предоставляет консультации по правильному внесению удобрений, услуги по хранению, фасовке и доставке минеральных удобрений.

Уверен, что агропромышленная выставка «Золотая осень-2015» будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между производителями удобрений и аграриями, что обеспечит продовольственную безопасность и развитие сельского хозяйства в стране».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.