«Мы с Узбекистаном обречены на дружбу»

Замминистра обороны РФ встретился с главой оборонного ведомства Узбекистана

Ташкент, 9 октября 2015, 10:29 — REGNUM  Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов 8 октября встретился с главой Министерства обороны Узбекистана генерал-полковником Кабул Бердиевым в рамках рабочего визита российской военной делегации в Ташкент, сообщаетУправление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Отмечается, что стороны обсудили возможности углубления военного и военно-технического сотрудничества и взаимодействия в военной области.

«Мы с Узбекистаном обречены на дружбу, альтернативы другой нет, нужно развивать практическими делами стратегическое партнерство и взаимодействие оборонных ведомств, потому что и у Узбекистана, и у России общие вызовы и угрозы», — подчеркнул Анатолий Антонов.

Кроме того, он предложил конкретные действия по подготовке кадров, обеспечению военной безопасности. Также глава российской делегации пригласил узбекскую сторону принять участие в Армейских международных играх, Московской международной конференции по безопасности и в других мероприятиях, которые проводит Минобороны России.

Анатолий Антонов также передал генерал-полковнику Кабул Бердиеву приглашение от министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу посетить Москву.

Российская военная делегация прибыла в Ташкент 7 октября с двухдневным рабочим визитом. В день прибытия делегацию принял глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов. В ходе встречи была отмечена необходимость развития военного сотрудничества.

В прошлый раз представители Минобороны России посещали Узбекистан в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail