Женщины Ростовской области опережают мужчин по продолжительности жизни

В среднем представительницы прекрасного пола живут 76 лет

Ростов-на-Дону, 9 октября 2015, 10:28 — REGNUM  В Ростовской области горожане живут дольше селян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 9 октября, опираясь на данные Ростовстата, у городского населения ожидаемая продолжительность жизни по итогам прошлого года составляет 71,62 года, на селе — 70,58 года. Причем, представительницы прекрасного пола опережают мужчин по продолжительности жизни во всех населённых пунктах и городских округах.

Женщины в среднем живут около 76 лет, тогда как мужчины — порядка 66 лет. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин сократилась по сравнению с данными 2013 года на 0,21 года, у женщин этот показатель увеличился на 0,09 года. Ожидаемая продолжительность предстоящей жизни в Ростовской области по данным за 2014 год составляет 71,3 года.

Для сравнения: по данным за 2008 год средний период жизни жителей Дона составил 68,9 года. В те годы так же, как и сейчас, женщины жили примерно на 10 лет дольше мужчин. Средняя продолжительность жизни представительниц слабого пола — 74,5 лет, мужчин — 63,3 года.

Одна из задач, поставленная правительством Ростовской области, — программа развития здравоохранения в регионе должна решить демографическую проблему. Так, к 2020 году смертность населения должна быть снижена, а ожидаемая продолжительность жизни увеличится до 75 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам прошлого года в Ростовской области рождаемость побила четвертьвековой рекорд. Впервые в регионе появились на свет более 52 тыс. детей. Естественный прирост населения был отмечен в 11 муниципалитетах.

Напомним, что на Дону в период с января по июль текущего года количество умерших среди населения Ростовской области возросло. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 0,5%, а рождаемость снизилась на 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.