В Екатеринбурге сносят дом, построенный 190 лет назад

Общественники пытаются спасти здание. Им удалось приостановить работы по сносу

Екатеринбург, 9 октября 2015, 10:26 — REGNUM  В Екатеринбурге общественники борются за старинный дом, расположенный по адресу улица Степана Разина, 23. Работы по его сносу возобновились сегодня рано утром, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook общественник Олег Букин.

По словам общественника, дом был построен в 1824−25 годах на средства церкви. В сентябре здание было отключено от электричества, при этом на тот момент там жили люди. Уже тогда Букин заявлял, что на объект стремится зайти один из застройщиков с целью «признания дома аварийным, бесхозным или пожароопасным». Впрочем, это была лишь его версия.

Общественники подали в областное Мингосимущества заявку на признание дома охраняемым объектом. Тем не менее, ранее застройщик приступил к сносу объекта. Тогда общественникам удалось его остановить. Но сегодня утром был снесён северо-восточный угол дома. После приезда полиции работы приостановили. Как отмечает Олег Букин, пока ситуация обратима.

По данным полиции, рабочие, производившие снос, были доставлены в отделение за то, что проводили ремонтные работы в ночное время, сообщает портал E1.Ru. А в областном Мингосимущества работы называют законными, так как на охрану дом не взят. Судя по всему, общественникам не удастся его спасти, а Екатеринбург уже в ближайшие дни окончательно потеряет ещё одно старинное здание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.