«Младенческая смертность в Петербурге ниже, чем в России»

Процент недоношенных детей среди родившихся в Петербурге ежегодно составляет около 5%

Санкт-Петербург, 9 октября 2015, 10:15 — REGNUM  При постепенном росте рождаемости уровень младенческой смертности в Петербурге остается на низком уровне (4,29), и это ниже общероссийского показателя (6,6). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил городского председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Он отметил особое значение для снижения младенческой смертности отделения реанимации новорожденных, рассчитанного на 58 коек в 1-й детской городской больнице.

«Вместе с числом детей, имеющих экстремально низкую массу тела, растет количество младенцев, которым требуется реанимация», — объяснил он, и добавил, что реанимационное отделение в 1-й детской городской больнице — крупнейшее в Европе.

По словам главы комитета, более 46 тыс. детей родилось в Петербурге с начала 2016 года, и это на 1712 больше, чем годом ранее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным министерства здравоохранения России, показатель младенческой смертности в стране за первое полугодие составил 6,6, что ниже уровня прошлого года на 13,2%. Однако в регионах ситуация разная. В первом полугодии 2013 года показатели младенческой смертности выше среднероссийских наблюдались в 25 регионах, в первом полугодии 2014 года — в 16 регионах, в первом полугодии 2015 — в 20 регионах.

Напомним также, что, по данным министерства, в разных регионах ежегодно рождается от 5 до 10% (от количества родившихся) недоношенных детей. В целом, в РФ этот показатель стабилен многие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.