Новейшее вооружение России «обкатывают» на ИГИЛ

По позициям боевиков работают крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр», новейшие многофункциональные истребители Су-30СМ, и фронтовые бомбардировщики Су-34, применяющие официально не принятые на вооружение корректируемые авиабомбы со спутниковым наведением КАБ-500С

Москва, 9 октября 2015, 10:08 — REGNUM  Операция российских Военно-космических сил (ВКС) в Сирии, продолжающаяся в течение одной недели, каждый день удивляет общественность новостями и новыми подробностями. Так, 7 октября был нанесён удар по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ) из акватории Каспийского моря — 26 крылатыми ракетами 3М14 комплекса «Калибр».

Фактически это было первым боевым испытанием этого новейшего российского ракетного вооружения. Но это не единственная новинка, которая теперь проходит «обкатку» в реальных боевых условиях.

Позиции сирийских радикальных исламистов являются хорошим естественным полигоном для испытания нового российского авиационного, ракетного и высокоточного ударного вооружения. Автор ИА REGNUM Леонид Нерсисян обращает внимание на несколько конкретных примеров, свидетелями которым мы стали.

Читать подробнее: ИГИЛ — отличный полигон для «обкатки» новейшего вооружения России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.