Школьные учителя в Узбекистане распространяли листовки ИГИЛ

Это не первый случай распространения листовок ИГИЛ в образовательных учреждениях Узбекистана

Ташкент, 9 октября 2015, 09:58 — REGNUM  Органы внутренних дел города Коканда (Ферганская область) задержали накануне двух женщин — учителей средней школы, которые подозреваются в распространении листовок группировки «Исламское государство», сообщает узбекская служба радио «Свободы» (Озодлик).

Учителя были задержаны после того, «как кто-то сообщил правоохранительным органам, что две школьные учительницы, одна из которых преподает историю, хранят и распространяют листовки этой экстремистской группировки».

«Правоохранительные органы нашли в их мобильных телефонах тексты листовок, во время рейда женщины пытались порвать незаконные призвания, уже приклеенные в школе», — говорится в публикации.

По данным издания, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к ответственности директора школы «который допустил, чтобы его сотрудники распространяли листовки экстремистской группировки».

В статье отмечается, что это не первый случай, связанный с распространением листовок экстремистской группировки «Исламское государства» в образовательных учреждениях Узбекистана.

ИА REGNUM сообщало ранее, что листовки с символикой ИГИЛ антигосударственного содержания с угрозами в адрес действующей власти были обнаружены в здании школы и колледжа в Паркентском районе Ташкентской области Узбекистана. Также сообщалось, что школу города Янгиюля (Ташкентская область) закрыли после того, как в здании учебного заведения был вывешен черный флаг ИГИЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail