Одинаковые лозунги США о пути к свободной Европе через Украину

Где, по мнению политиков США, пролегает путь к целостности, миру и свободе?

Киев, 9 октября 2015, 09:57 — REGNUM  Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что достичь целостной и свободной Европы можно только через Украину. Об этом он написал в своем официальном микроблоге в Twitter.

«Путь к целостной, свободной и мирной Европе пролегает через Украину», — подчеркнул посол.

Отметим, что Пайетт — не первый западный политик, который произнес эту фразу. Политические деятели последнее время часто озвучивают одинаковые лозунги. В декабре 2014 году помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время выступления в консервативном Американском предпринимательском институте в Вашингтоне заявила, что «Фронт» борьбы за будущее Европы и России проходит через Украину.

По ее словам, имеется в виду реализация давнего пропагандистского лозунга США — о формировании «целостной, свободной и мирной» Европы.

Также вице-президент США Джо Байден сообщил на экономическом и энергетическом саммите, организованном Атлантическим Советом, что Украина стоит на пути к целостной, свободной и мирной Европы. Однако, по его мнению, угрозу на этом пути для Украины представляет Россия, поэтому США будут помогать Европе противостоять «агрессии Москвы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail