Два десятка иностранцев нелегально трудились на стройках в Адыгее

Операция «Нелегал» в республике продолжается

Майкоп, 9 октября 2015, 09:45 — REGNUM  

В Адыгее задержаны 20 нелегальных мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД 9 октября, они незаконно — без соответствующий разрешений — трудились на стройках в Теучежском районе республики. За нарушения они ответили в административном порядке.

Рейды на нескольких строительных объектах района стражи порядка совместно с сотрудниками ОМОНа и отдела Федеральной миграционной службы провели в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал». Итогами проверки стало 21 правонарушение, выявленное в сфере миграционного законодательства. Также в результате рейда на дактилоскопический и фотоучеты были поставлены 80 иностранных граждан. Выявлено 21 правонарушение в сфере миграционного законодательства.

Добавим, что за восемь месяцев текущего года на территории Адыгеи сотрудники республиканского ОФМС провели свыше 490 оперативно-профилактических мероприятия в сфере миграционного законодательства. Проверки подвергся 491 объект. Всего было составлено 1106 административных протоколов. Большая часть из их — 367 — за нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ. Еще 264 касались нарушений правил режима пребывания на территории страны, а в 235 случаях протоколы были составлены за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности. 162 иностранных гражданина ответили по статье Кодекса об административных правонарушениях за то, что позже положенного срока обратились за выдачей патента.

Всего на нарушителей миграционного законодательства за январь-август было наложено административных штрафов на общую сумму, превышающую 6,52 млн рублей. 82 иностранцам, нарушившим миграционное законодательство, не был разрешен въезда в Российскую Федерацию. 49 из них не смогут теперь приехать в Россию в течение пяти лет, 33 иностранца — в течение трех лет. За отчетный период судами республики было вынесено 37 постановлений об административном выдворении иностранных граждан за пределы РФ.

Также достаточно распространенными нарушениями, за которые приходится отвечать уже по статьям Уголовного кодекса, является фиктивная постановка на учет нелеглов. В правоохранительные и следственные органы было направлено 15 таких материалов о возбуждении уголовных дел, еще три — за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Добавим также, что один из таких случаев был выявлен в мае текущего года. Как выяснилось, в период с января по апрель 2015 года, 30-летний житель республиканского центра фиктивно зарегистрировал по месту своего проживания 16 граждан Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.