Челябинская область соберёт больше урожая, чем год назад

Борис Дубровский представил достижения Челябинской области на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая открылась в Москве

Челябинск, 9 октября 2015, 09:11 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил достижения на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая сегодня открылась в Москве. Стенд региона оценил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Открывая главную сельскохозяйственную выставку страны, Дмитрий Медведев отметил, что сегодня задача власти и работников отрасли — сделать агропромышленный комплекс конкурентноэффективным и поддерживать инновационные направления.

«Эти инновационные направления представлены на стенде Челябинской области, — отметил Борис Дубровский. — Достижения науки сегодня коммерциализируются, превращаются в продукты питания и, в конечном итоге, в положительный денежный поток, который позволяет инвестировать в дальнейшее развитие агропрома и формировать продовольственную безопасность Челябинской области и страны в целом».

Одну из таких инноваций — уникальную биолабораторию — представил на «Золотой осени» агрокомплекс «Чурилово». На предприятии разработали метод борьбы с вредителями и болезнями растений, основанный на использовании паразитических и хищных насекомых.

«Преимущество данного метода — его экологичность. Он обеспечивает более высокий уровень безопасности для природной среды. Биологические методы защиты растений становятся действенным оружием в руках аграриев», — пояснила директор агрокомплекса Алла Лебедь.

Свои научные разработки представили и «Сады России». НПО «Сады России» является опытной базой серьезных научных исследований. Одно из направлений работы — собственное производство саженцев плодовых культур, которые размножаются методом зимней прививки и проходят полный цикл подготовки — от доращивания в питомниках предприятия до продажи через собственную торговую сеть и почтовую пересылку.

Новационным стал и сам стенд Челябинской области: в этом году посетители выставки смогли познакомиться с достижениями южноуральских аграриев и главными инвестпроектами на интерактивной карте, которую представили и председателю правительства РФ.

«В этом году мы применили совершенно новый подход. Touch-панели показывают основные параметры развития агропромышленного комплекса. Это позволяет более глубоко вникнуть в работу АПК Южного Урала. Дмитрий Медведев остановился около нашей экспозиции. Наш стенд его заинтересовал. Он внимательно изучил показатели региона. Считаем, что такого рода подача информации сегодня наиболее актуальна», — отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Подводя итоги сельскохозяйственного сезона, Борис Дубровский назвал уборочную кампанию-2015 успешной: «Погодные условия в этом сезоне позволили нам нарастить урожайность по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне мы получили более 13 центнеров зерновых культур с гектара. На текущий момент мы собрали более полутора миллионов тонн зерна. Надеюсь, что выйдем на 1,6 млн тонн зерна. Напомню, что в прошлом году было менее 1,3 млн тонн. Поэтому текущую уборочную кампанию можно назвать очень качественной. Если говорить в целом о работе агропромышленного комплекса региона, в этом году реализация продукции сельскохозяйственного назначения может превысить 100 миллиардов рублей. Это показатель усилий государства, регионального бюджета и наших аграриев».

Добавим, на «Золотой осени» 55 предприятий Челябинской области представили 150 наименований продукции. Все компании примут участие в профессиональных конкурсах. Кроме того, члены делегации посетят специализированные семинары и круглые столы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?